孝义文明网>>hhpoker俱乐部
多措并举宣政策 深入人心助倍增
来源:孝义文明网    2022-05-25    

  为落实市委市政府精神,发挥市场监管职能作用,持续激发市场主体活力,孝义市市场监督管理局以多方式、多渠道开展市场主体倍增政策宣传,做严做实个体工商户倍增工作。 

  一是高效便民服务,打造名片。各基层市场监管所不断优化登记流程,坚决执行“四小时办结制”,提供帮办、代办服务。同时,在窗口醒目位置张贴倍增政策海报注册登记步骤二维码,以高效优质便民的服务,打造个体工商倍增工程亮丽名片,进一步激发市场主体活力。 

  二是深化政银合作,做优服务。4月初,孝义市市场监督管理局与孝义市金融服务中心及各银行达成战略合作,将各银行信贷产品制成宣传册向群众发放,并每月向邮储银行孝义支行推送新设立个体工商户信息,加大数据共享力度,提升群众金融贷款便利度。 

  三是发挥优势,形成合力。各基层市场监管所积极对接所属乡镇、街道,由乡镇、街道发挥属地监管责任,充分发动村、社区干部开展入户宣传,增强宣传覆盖面,形成合力,让倍增政策深入人心。 

  四是全面摸排检查,积极引导。执法人员以日常监督检查和无证无照经营行为整治为抓手,加大对重点区域的监督检查力度,对检查中发现以盈利为目的的未办理营业执照的各经营户中具备办理证照的法定条件的,向其讲解政策,并现场帮助经营户积极开展网上申报,引导其持证持照经营。 

  五是运用新兴媒介,广泛宣传。干部职工充分利用微信群聊、朋友圈广泛宣传省、吕梁市、孝义市关于市场主体倍增和助企纾困相关政策、新闻报道,并为群众提供咨询、帮办、代办服务,提升宣传的吸引力、感染力和影响力。 

  通过多方式、多渠道的宣传,我市个体工商户倍增工程取得显著成效。截至520日,全市个体工商户新增5306户,注销855户,净增4451户,较2021年底增长13.88% 

  下一步,孝义市市场监督管理局将在落实各项政策措施的同时,持细谋划、深挖掘,出彩出新做亮倍增政策宣传工作,不断扩大民众知晓度、支持度和参与度,营造良好的舆论氛围,全力促进我市个体工商户倍增。 

编辑: 刘 娜

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:hhpoker俱乐部
电话:0358-7828901

hhpoker 德扑圈 hhpoker hhpoker 德扑圈 德扑圈
德扑圈 hhpoker 德州牛仔 hhpoker俱乐部 真人德扑圈下载地址链接 hhpoker俱乐部
德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
鱼扑克app推广 hhpoker二维码 德扑圈俱乐部 博雅德州扑克下载最新版 德扑圈 德友圈客服