孝义文明网>>hhpoker俱乐部
孝义市孝河国家湿地公园开展关于冬季森林防灭火工作安排部署会
来源:孝义文明网    2021-11-03    

11月1日上午,孝义市孝河国家湿地公园管理处主任刘秋生召集全体人员在游船码头科普宣教广场召开关于冬季森林防灭火工作的安排部署会议。

会上,安全保卫科石慧泉科长对全园安全工作做了安排:首先,本着“预防为主,防消结合”的原则,成立了安全防火领导小组,刘秋生主任为组长,张强主任为常务副组长,各科室科长为副组长,并制定预案,各司其职,各尽其责,确保防灭火工作循序渐进,有序开展。其次,明确各部门职责,提出具体防灭火措施,一是园林绿化科负责督促各养护队对各自区域的枯枝落叶进行彻底清理并打包运出园外,对电器、变电设施、建筑物等周围的杂草进行清理,保证电器设备及建筑物的安全,并将防灭火工具放在指定位置,专人保管;二是工程二科对公园内的用电设备进行全方位排查,防止漏电短路,确保正确用电安全;三是要求保安人员全部佩戴防火袖章,24小时不间断巡护,勤检查,重点督促各区域对枯枝落叶的清理进度,造成后果的追究当事人责任,对捕猎鸟类、钓鱼、网鱼、在林区吸烟搞破坏的人员及时劝导制止;四是卫生保洁科人员做好日常保洁工作的同时,协同安全保卫科人员排查隐患,发现问题及时报告。

其次,园林绿化科史海芝科长就当前防灭火工作做了以下三点安排:一是坚决把养护队伍管好,自身不能带火入园;二是枯枝落叶按区域进行分工处理;三是明确各养护区域负责人姓名、电话、灭火工具,保安、保洁各区域的负责人电话,保证第一时间通知到。

最后,刘秋生主任对今年以来的工作进行了肯定,并指出了不足,强调:一是明确职责,责任到人。各科室要明确职责,切实履行安全责任,履职履责,分区划片,做到人人头上有责任,个个肩上有担子,确保无盲区,不留死角,全覆盖;二是加强工作作风建设。全体人员要严格遵守各科室管理制度,服从各科室领导,对照自身,加强约束,不得迟到早退,建立长效奖惩机制,促使工作作风建设提档升级;三是加强安全隐患排查。科室认清形势,把思想和行动真正落实到当前冬季森林防火工作的大局中来,人人参与,加大巡查力度,每星期至少四次,发现问题,列出清单,立说立行,整改到位;四是强化安全宣传教育。加大森林防火相关法律法规,防灭火的应急培训演练。本着“安全为天,警钟长鸣”的思想,全园上下要拧成一股绳,强化思想,同心协力,紧绷安全这根弦,共同抓好冬季森林防火工作,防范和遏制安全事故的发生,切实保障湿地公园和谐安全稳定运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑: 孝义文明网

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:hhpoker俱乐部
电话:0358-7828901

hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 pokertime官网 德扑圈十大俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈安卓下载 扑克时间app 德州牛仔押注攻略
德扑圈下载苹果 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈app最新版ios hhpoker客服微信