孝义文明网>>hhpoker俱乐部
府东社区:扶贫济困 爱心接力
来源:孝义文明网    2022-04-27    

  府东社区素有扶贫济困的优良传统,曾多次发动群众救助身患重症的居民,赢得了良好的口碑。 

  今年27岁的居民李某,出身即患有马凡氏综合征等先天疾病,一直与奶奶相依为命。最近因疾病突然发作先后在哈尔滨医院和石家庄医科大学附属医院进行救治,病情稍微平稳后于4月18日因心脏衰竭住进孝义市人民医院救治。尽管命运多舛,但是他并没有向病魔低头,一直自强不息,更为难能可贵的是在身患重症的情况下仍心怀大爱,主动签署了器官无偿捐赠协议来回馈社会。疾病让原本就生活困难的家庭雪上加霜,身处绝境的李某家属向府东社区提出求助。 

  得知李某的情况后府东社区第一时间向新义街道办事处申请救助,并将3200余元的救助善款直接打入医院账户,医院已为其开通绿色通道进行治疗。在申请急难救助的同时社区还发动了爱心募捐。大家在了解李某的情况后都被他的自强不息和回馈社会的大爱精神所感动。在20余名党员、30余名老干部、100余名退役军人的带动下许多居民通过微信、现金等方式踊跃捐款,为李某筹集到6400余元的善款,街道的救助和爱心募捐有效缓解李某的燃眉之急,下一步社区将积极争取爱心援助,让年轻生命得以延续。 

 

  小爱汇成大爱,人间真情常在。府东社区将继续发扬扶贫济困的优良传统,让爱心接力,帮助更多需要帮助的居民,提高居民的幸福指数,让文明与友爱蔚然成风。 

 

编辑: 刘 娜

主办单位:孝义市精神文明建设指导委员会办公室
版权所有:hhpoker俱乐部
电话:0358-7828901

德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德州扑克推推乐 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈十大俱乐部 德扑圈
hhpoker 正规德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈现在怎么下载 hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈牛仔俱乐部id hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部